Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

В Тольятти открыт Духовно-просветительский центр «Семья, любовь и верность»

В Тольятти открыт Духовно-просветительский центр «Семья, любовь и верность» 19.09.2017

17 сентября в Тольятти в венчальном храме во имя святых благоверных Петра и Февронии Муромских состоялось торжественное открытие Духовно-просветительского центра «Семья, любовь и верность». Дата была выбрана не случайно. В этот день православные христиане празднуют осенний день памяти покровителей супружества — святых князя Петра и княгини Февронии Муромских. В венчальном храме в этот день была совершена божественная литургия и торжественный молебен с выносом мощей святых. А после этого всех присутствующих на богослужении пригласили на праздничный концерт и чаепитие, посвященные открытию Духовно-просветительского центра.

Партнерами этого благотворительного проекта стали Поволжский православный институт, Гуманитарный колледж, Православная классическая гимназия и Дворец Бракосочетания г. о. Тольятти.

На открытии учреждения присутствовал настоятель Архиерейского подворья, ректор Поволжского Православного Института протоиерей Димитрий Лескин. Поздравляя всех с праздником, он отметил: «Мы шесть лет назад начали строить наш храм, и очень хочется, чтобы он наполнялся тем духовным смыслом, во имя которого и задумывался нами всеми вместе».

К поздравлениям присоединилась член правления Союза православных женщин, генеральный директор газеты «Аргументы и факты в Самаре» Ирина Владимировна Мещерякова. Обратившись к собравшимся от имени Союза православных женщин она выразила восхищение венчальным храмом и большую надежду на дальнейшее взаимное сотрудничество и сказала, что «наши устремления и наша деятельность во многом близки».

Духовно-просветительский центр «Семья, любовь и верность» создан с целью возрожденья, сохранения и укрепления семейных ценностей на основе православной веры. В Центре будет оказываться поддержка молодым семьям, подготовка молодых супругов к совместной жизни на основе христианских ценностей, взаимодействие с родительским сообществом Тольятти — Ставрополя-на-Волге с целью укрепления роли и значимости семьи в деле духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. Будут проводиться мероприятия, нацеленные на нравственное и гражданско-патриотическое образование и воспитание подрастающего поколения на основе традиционных ценностей православной культуры, проходить интересные события для всего православного сообщества города – и все это на благотворительной основе.

В Центре с радостью и теплом ждут молодоженов и тех, кто решил венчаться после нескольких лет семейной жизни, тех, у кого есть вопросы к священнику и тех, кто испытывает трудности в семейной жизни, православную молодежь и всех тольяттинцев, кто вступил на путь социального служения.

В ходе мероприятия отец Георгий Рыбаков презентовал направления деятельности просветительского центра.

В продолжение мероприятия состоялся обряд венчания. Ансамбль юношей Православной классической гимназии «Алконост» пропел молодым русскую свадебную песню «На горе калина», а все гости тепло поздравили молодоженов.

 




Возврат к списку