Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

В Тольятти подвели итоги конкурса каллиграфии «Золотое перо»

В Тольятти подвели итоги конкурса каллиграфии «Золотое перо» 26.05.2017

24 мая, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, который отмечается в России и некоторых других странах как День славянской письменности и культуры, в Православной классической гимназии Тольятти состоялся финал конкурса каллиграфии «Золотое перо – 2017».

Его цель — формирование у учащихся представлений об истории становления славянской письменности и познавательного интереса к филологии, привлечение внимания к проблеме развития каллиграфических навыков, раскрытие творческого потенциала гимназистов, приобщение их к русской культуре.

Конкурс проходил с 16 мая в два этапа: первый (16 – 23 мая) и второй – 24 мая. Участие в нём приняли учащиеся 5-10 классов. В финал попали наиболее отличившиеся. Среди них выбирали победителя номинации «Лучший каллиграф — 2017». Ребята смогли аккуратным каллиграфическим почерком переписать фрагменты дневниковых записей императрицы Александры Федоровны Романовой и Великой княжны Татьяны Николаевны Романовой.

Также выбирали победителя в номинации «Леттеринг». Ее участники изобразили на своих полотнах надпись «Дарите любовь!» — слова, которые написала Александра Федоровна Романова в своем дневнике за 1917 год, размышляя о миротворцах, людях, преображающих окружающую их действительность своим благородством.

По итогам конкурса, победителем в номинации «Лучший каллиграф — 2017» стала Мария Воронова, а в номинации «Леттеринг» — Алёна Тямкова. 




Возврат к списку