Вернуться к обычному виду
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

В Тольятти прошло заседание Единого совета национально-культурных общественных объединений города

В Тольятти прошло заседание Единого совета национально-культурных общественных объединений города 11.08.2016

5 августа 2016 года прошло очередное заседание Единого совета национально-культурных общественных объединений г.Тольятти.

Одной из тем, которые обсуждались на заседании, стали предстоящие выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Самарскую Губернскую Думы.

Председатель Единого Совета национально-культурных общественных объединений г.о.Тольятти Юрий Михайлович Дёмкин, который также возглавляет автономную некоммерческую организацию «Мордовский культурный центр» г. Тольятти, отметил: «Каждый должен высказать свою жизненную позицию – прийти и проголосовать». Выступавшие на заседании руководители национальных общественных объединений г. Тольятти отметили, что важно выбрать депутатов, которые смогут работать на благо всех жителей Самарской области и способствовать решению важных социально-экономических вопросов.

В работе заседания принял участие старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска управления МВД России по г. Тольятти подполковник полиции Дмитрий Владимирович Юдин. Он представил статистику по пребыванию иностранных граждан в Тольятти по состоянию на 3 июня 2016 года: на территории г. Тольятти зарегистрировано 20 916 иностранных граждан – значительное число прибыло из Узбекистана (9609 чел.), Таджикистана (4529 чел.), Украины (1799 чел.).

Дмитрий Владимирович Юдин призвал руководителей национальных общественных объединений помочь в решении такой проблемы, как «резиновые квартиры» - регистрация значительного числа иностранных граждан по одному адресу, в нарушение российского законодательства. Он напомнил, что в 2018 году в Самарской области будут проходить игры Чемпионата мира по футболу. В Самарской области к этому событию возводятся многочисленные спортивные, общественные и жилые сооружения, в строительстве которых задействованы и иностранные граждане. Необходимо осознавать, подчеркнул Дмитрий Владимирович Юдин, что в связи с этим возникают проблемы, требующие от правоохранительных органов особых действий. Он призвал присутствующих к пониманию этих проблем и содействия в их решении, активно проводя работу по адаптации иностранных граждан, приехавших на работу в Самарскую область, и интеграции их в российское сообщество.




Возврат к списку