Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

В Тольятти пройдет благотворительный концерт-лекторий ансамбля «Алконостъ»

В Тольятти пройдет благотворительный концерт-лекторий ансамбля «Алконостъ» 29.06.2018

30 июня в г. Тольятти в храме в честь Благовещения Божией Матери, который находится в микрорайоне Федоровка (Тольятти, ул. Кооперативная, 27а) пройдет концерт ансамбля этнической и духовной музыки «Алконостъ».

В концерте прозвучат духовные песнопения и народная музыка. На концерт приглашают всех, кто любит духовную и народную музыку! Начало в 10.00. Вход свободный.

Ансамбль был создан в Тольятти в марте 2013 года по благословению директора Православной классической гимназии протоиерея Димитрия Лескина. В состав ансамбля входят учащиеся и выпускники Православной классической гимназии. Руководит ансамблем выпускник гимназии, а теперь преподаватель Поволжского православного института Иван Макеев. Название было взято из славянских мифов. Алконостом именовалась райская птица счастья. Репертуар ансамбля включает в себя фольклорную, этническую и духовную музыку. Коллектив является лауреатом всероссийских и международного конкурсов.

В 2018 году ансамбль «Алконостъ» стал одним из победителей конкурса малых грантов «Доброволец — 2018» фонда «Православная инициатива. Проект Православной классической гимназии г.о. Тольятти «Живая старина» направлен на сохранение и развитие духовных традиций русской культуры, духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи на лучших образцах народного искусства через знакомство с отеческим музыкальным и культурным наследием духовной и этнической музыки православного мира. В рамках его пройдут выступления музыкального коллектива и 8 культурно-просветительских концертов-лекториев на разных площадках Тольятти и сельских поселений Ставропольского района. Участники проекта стремятся популяризировать глубокую и интеллектуально насыщенную народную и духовную музыку православного мира на основе лучших образцов духовной песенной культуры.

 




Возврат к списку