Вернуться к обычному виду
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

В Ульяновске обучали молодых лидеров национальных общественных объединений

В Ульяновске обучали молодых лидеров национальных общественных объединений 06.10.2016

28 – 30 сентября в г. Ульяновске прошел Третий межрегиональный образовательный тренинг «Вверх!» для молодых лидеров национальных общественных объединений. Организатором мероприятия стал Российский еврейский молодежный конгресс.

При реализации проекта по профессиональной подготовке молодежных лидеров национальных общественных объединений «Вверх!» используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп в качестве гранта по результатам конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

В трехдневном проекте приняли участие 30 представителей национальных общественных объединений из Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии.

Цель семинара — помочь активистам национальных общественных объединений получить новые знания в сфере проектного менеджмента, фандрайзинга, управления волонтерским коллективом и других для успешной практической работы в своих организациях.

О ходе семинара рассказала Айгуль Жалелова, советник по делам молодёжи, культуре и образованию Самарской региональной общественной организации «Национально-культурная автономия казахов «АК ЖОЛ» («СВЕТЛЫЙ ПУТЬ»)»: «На протяжении трех дней участникам в доступной форме давали информацию о разработке проекта, начиная от идеи и заканчивая написанием сметы. Мы узнали о способах привлечения ресурсов в организацию, психологическом портрете фандрайзера. Также мы, как активисты национальных организаций, совершенствовали свои идеи, превращая их в выполнимый проект, с которым мы можем принимать участие в конкурсах грантов.

Лично мне этот семинар дал дополнительные знания в написании проектов, направленных на развитие межнациональных отношений, народных традиций и изучение истории и культуры своего народа. Постоянный обмен опытом работы всегда дает толчок дальнейшему развитию творчества и очень помогает при создании новых проектов. Большое спасибо организаторам за полученные на семинаре знания».

Помимо образовательной части для гостей разработана культурная программа. Для участников проекта проведена экскурсия по достопримечательностям города и организован специальный музыкальный вечер в одном из популярных заведений Ульяновска. Всем участникам понравился семинар, и они оставили свои отзывы:

Соскинд Елизавета, Самарская региональная общественная еврейская благотворительная организация «Забота-Хэсэд Эстер» («Забота — Милосердие Эстер»): «Впечатления о проекте сложились достаточно хорошие, проект серьезный, при этом формат живого общения не дал заскучать. Я узнала некоторые тонкости, секреты проектного мастерства: как сделать проект выгодным не только для других, но для своей организации; как уловить настроение целевой аудитории, ответить на ее запросы и получить обратную связь; как реагировать на деловые неудачи, неувязки и по возможности предотвращать их. Несмотря на то, что у меня имеются базовые знания, умения и навыки в сфере проектного менеджмента, я поняла, что деловые формальности, серьезный статус и творческий простор — не взаимоисключающие, а, скорее, взаимодополняющие факторы. В связи с этим я планирую участвовать в подобных мероприятиях вновь и вновь. Большое спасибо организаторам, кураторам и участникам проекта за полученные знания и уникальную атмосферу».

Сагандыкова Жулдыз, Самарская региональная общественная организация «Национально-культурная автономия казахов «АК ЖОЛ» («СВЕТЛЫЙ ПУТЬ»)»: «Впечатления положительные! Информация получена мной полезная, подавалась доступно, интересно, с примерами из жизни. Я узнала много нового о разработке проектов. Появились интересные задумки на будущее. Семинар оказался очень полезен для меня».

Адам Тураби, общественная организация «Молодежная ассамблея народов Татарстана», г. Казань: «Я очень рад, что сюда приехал, познакомился с новыми людьми. У меня появилось много новых друзей, а также меня научили разрабатывать проекты, в перспективе я буду стремиться к получению гранта. Я не сомневаюсь, что приеду еще!»




Возврат к списку