Вернуться к обычному виду
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

В.В.Путин: «Мы должны и будем поддерживать гражданское общество»

В.В.Путин: «Мы должны и будем поддерживать гражданское общество» 20.09.2016

19 сентября Президент России Владимир Владимирович Путин провел совещание в Кремле с членами Правительства Российской Федерации, на котором были затронуты важные политические вопросы. Первым пунктом повестки дня стали прошедшие выборы, которые завершились победой правящей партии.

Владимир Владимирович Путин выразил благодарность гражданам России, «которые пришли на избирательные участки и выразили своё отношение к происходящим у нас событиям, проявили ответственное отношение к делу и выразили свою позицию на этих выборах».

Президент начал заседание с минувшего политического события неслучайно. Возможность реального участия в политической жизни страны и влиять на принятие решений органами государственной власти всегда сплачивает российский народ: «Результаты голосования — это ещё и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, на санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри».

Глава государства подчеркнул: «Во внутренней политике мы, безусловно, должны слушать и слышать все политические силы, в том числе и те, которые в парламент не прошли. Мы должны и будем развивать многопартийную систему в Российской Федерации, поддерживать гражданское общество, включая патриотически ориентированные неправительственные организации».

Говоря о насущных задачах, Владимир Владимирович Путин отметил: «В экономике и социальной политике необходимо проводить взвешенные, продуманные преобразования, ориентированные на повышение эффективности, изменение структуры экономики и повышение отдачи от поддержки тех граждан, которые действительно нуждаются в поддержке со стороны государства.

При этом ни в коем случае нельзя допускать перекладывания на плечи людей всей нагрузки в ходе этих преобразований. И нужно, безусловно, избавиться даже от намёка, от какой бы то ни было шоковой терапии. Нужно учитывать не среднестатистическое, а реальное положение российских семей и уровень их доходов».

Остановившись на взаимоотношениях России с другими странами, Президент заметил: «Во внешней политике мы будем проводить взвешенную линию, направленную на сотрудничество со всеми нашими партнёрами, без всяких признаков какой-либо агрессивности, но при безусловном соблюдении наших национальных интересов и обеспечении обороноспособности государства».

В ходе совещания были намечены основные направления предстоящей работы во внешней и внутренней политике. По мнению Президента, в экономике и социальной политике важны эффективные действия, способствующие изменению структуры экономики и повышению отдачи от нуждающихся в государственной поддержке граждан.

В это связи он сказал: «Очень рассчитываю на то, что Правительство и новый состав парламента консолидированно, объединив усилия, будут работать как раз на реализацию, на достижение целей, о которых я сказал, и прежде всего в интересах граждан Российской Федерации».




Возврат к списку