Вернуться к обычному виду
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

В Самаре прошла реконструкция «Пинский десант»

31.07.2015

image01326 июля 2015 года в городе Самаре прошёл грандиозный праздник, посвященный дню Военно-Морского Флота, который организовала партия Единая Россия и Клуб памяти и военно-патриотического воспитания «Они сражались за Родину».

В празднике приняли участие много патриотических клубов из городов Приволжского Федерального округа: Тольятти, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Димитровграда и  Самары. Дом дружбы народов Самарской области представляла Некоммерческая организация «Казачье общество станицы «Северная» Волжского казачьего войска.

По данным ГУВД реконструкцию  посмотрело около 12 000 человек.

Вот уже несколько лет подряд День ВМФ в Самаре отмечается с размахом. Каждый год для жителей города на пляже у Ладьи устраивается масштабный праздник с реконструкцией одного из боев Великой Отечественной войны.

Год 70-летия Победы не стал исключением. В этом году жители Самары и гости города смогли увидеть, пожалуй, один из важнейших боев ВОВ, который получил название «Пинский Десант». Эта во многом уникальная операция вошла в военные учебники и стала настоящей гордостью Советского Флота. «Пинский десант» стал крупнейшей десантной операцией Днепровской флотилии Красной Армии в годы войны. План операции был построен на дерзости и внезапности, но в условиях стремительного наступления советских войск этот риск вполне себя оправдал.

Пецин Г.В.

image005

image022

 




Теги:



Возврат к списку