Вернуться к обычному виду
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

«Вьетнамское общество «Дружба» подвело итоги проделанной работы

«Вьетнамское общество «Дружба» подвело итоги проделанной работы 29.06.2016

24 июня 2016 года в Доме дружбы народов прошло мероприятие Самарской городской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Дружба», посвященное проведению 2-го конгресса и 3-летию образования «Вьетнамского общества «Дружба».

Самарская городская местная общественная организация «Вьетнамское общество «Дружба» была создана 24 июня 2013 года и объединила граждан России, приехавших из Вьетнама, но старавшихся не терять связи с родиной и сохранять национальную культуру. Эта инициатива нашла поддержку у посольства Социалистической Республики Вьетнам в России, и сегодня «Вьетнамское общество «Дружба» является представителем вьетнамского народа в Самаре, объединяя не только вьетнамцев – граждан России, но и граждан Вьетнама, приехавших в нашу страну жить и работать. По данным организации, в г. Самаре проживают около 400 граждан Вьетнама. «Вьетнамское общество «Дружба» является их общим домом.

На мероприятии присутствовали председатель Самарской городской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Дружба» Ха Ван Чуен, его заместители Нгуен Ба Зыонг и Фам Тхи Ким Хоа, участники самодеятельных коллективов, руководители национальных общественных объединений, почетные гости и зрители.

Открывая мероприятие, с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя «Вьетнамского общества «Дружба» Нгуен Ба Зыонг. Он рассказал о большой работе по укреплению дружбы народов, сохранению вьетнамских народных традиций и обычаев, которая третий год проводится организацией.

За три года существования Самарская городская местная общественная организация «Вьетнамское общество «Дружба» провела множество мероприятий, знакомящих жителей Самары и Самарской области с культурой и традицией вьетнамского народа. «Вьетнамское общество «Дружба» активно участвует в городских и областных межнациональных мероприятиях, направленных на укрепление дружбы народов, таких как празднование Дня народов и национальных культур Самарского края, Дня России, Дня народного единства и многих других. Одно из направлений работы – благотворительные акции для детей, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так, 8 июня 2016 года «Вьетнамское общество «Дружба» совместно с местной общественной организацией «Чувашская национально-культурная автономия «САМАР ЕН» («Самарский край») города Самары» посетили государственное казенное учреждение Самарской области «Социальный приют для детей и подростков «Ровесник», где передали детские вещи и подарили детям яркий концерт.

Со сцены прозвучали приветствия и творческие поздравления от руководителей национальных общественных объединений Самарской области и почетных гостей мероприятия.

Концертная программа праздника была насыщенной, отличалась многообразием и высоким уровнем исполнительского мастерства.

Традиционный танец является неотъемлемой частью культуры Вьетнама. Любой праздник или культурное мероприятие обязательно включает в себя танец. По танцам можно получить представление о национальном многообразии Вьетнама, обычаях и культуре разных провинций. Танцы отражают широкий спектр вьетнамской жизни, в том числе сезонные фестивали и праздники, историю, мифы, обычаи и повседневную деятельность. Зрители и гости праздника были очарованы танцем с веерами «Муа Коат», исполненным артистами танцевального ансамбля «Белый Лотос». Это один из наиболее распространенных танцев Вьетнама, демонстрирующий изящество, связь с природой, красоту.

Ансамблем «Белый Лотос» также были представлены танец «Тиенг Дан Та Лы» и танец с лотосом «Муа хоа Шен». Лотос является одним из национальных символов Вьетнама.

Музыка Вьетнама разнообразна и синкретична, в том числе из-за этнического разнообразия страны. Вьетнамская музыкальная культура самобытна, в основном благодаря тому, что её корни лежат в народной музыке. Это смогли почувствовать зрители концерта.

«Вьетнамское общество «Дружба» активно проводит работу по адаптации соотечественников в российское сообщество, знакомя их с русской культурой. На праздновании в исполнении детского коллектива «Хоанг Вьет» прозвучали на русском языке песни о Самаре и «Катюша».

Во время этого яркого праздника все присутствовавшие осмотрели выставку образцов декоративно-прикладного искусства, национальных костюмов и вьетнамской национальной кухни.

После концертной программы на заседании 2-го конгресса председателем Самарской городской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Дружба» и членами организации были подведены итоги проделанной работы и намечены цели на ближайшее время. 




Возврат к списку