Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Владимир Путин: «Мусульманские страны – традиционные партнёры России в деле продвижения межцивилизационного и межконфессионального диалога»

Владимир Путин: «Мусульманские страны – традиционные партнёры России в деле продвижения межцивилизационного и межконфессионального диалога» 26.04.2019

24-26 апреля в Казани проходит Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Традиционно мероприятие собирает представителей международных организаций, органов государственной власти и финансовых институтов, парламентариев, российских и зарубежных бизнесменов. В этом году участие в саммите принимают более 3 тысяч человек из 57 стран мира и 29 регионов России.

Программа саммита включает 50 тематических сессий. Впервые в его рамках проходит Всероссийский форум индустриальных парков PARKI, Казанский международный фестиваль мусульманского кино, Торгово-экономическая миссия Республики Казахстан, Российско-Индонезийский бизнес форум.

В заседании приняли участие президент Татарстана, руководитель Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан, Специальный посланник ЮНЕСКО по межкультурному диалогу Минтимер Шаймиев, постоянный представитель Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества Рамазан Абдулатипов, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов, спецпредставитель Министра иностранных дел РФ по взаимодействию с организациями мусульманских государств Константин Шувалов, президент Союза палат и бирж Турции Рифат Хисарджиклыоглу и другие.

Приветствие, с которым к участникам XI Международного экономического саммита «Россия – исламский мир» обратился Президент России Владимир Путин, зачитал президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем говорится: «Мусульманские страны – традиционные партнёры России в деле продвижения межцивилизационного и межконфессионального диалога, в усилиях по обеспечению безопасности и стабильности на региональном и глобальном уровне. С удовлетворением отмечаю, что наши связи в экономической сфере также развиваются весьма динамично, становятся всё более разнообразными».

Глава российского государства подчеркнул, что «важно подумать о том, как сделать систему международных экономических отношений более справедливой и взаимовыгодной, свободной от диктата и недобросовестной конкуренции» и выразил надежду, что итоги саммита и состоявшиеся в его рамках дискуссии «будут содержательными и плодотворными, помогут наметить новые, перспективные совместные проекты и инициативы и, конечно, послужат дальнейшему укреплению доверия и взаимопонимания между нашими странами и народами».




Возврат к списку