Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

Владимир Путин подписал закон о статусе паломника

Владимир Путин подписал закон о статусе паломника 04.07.2019

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Он устанавливает специальный правовой статус паломника и паломнической деятельности.

Законом закрепляются понятия паломника, паломнической поездки, паломнической деятельности. В частности, устанавливается, что паломником является физическое лицо, совершающее путешествие (поездку) для посещения мест религиозного почитания и объектов религиозного назначения в целях участия в религиозных обрядах и церемониях. В соответствии с Федеральным законом паломники вправе совершать и организовывать собственные паломнические поездки непосредственно, а также через религиозные организации или организации, созданные религиозными организациями, осуществляющие паломническую деятельность.

Паломнической деятельностью признается деятельность религиозных организаций по организации паломнических поездок, а также по установлению, поддержанию и развитию международных связей и контактов в целях организации таких поездок. При этом религиозные организации имеют исключительное право осуществлять паломническую деятельность непосредственно или путем создания организаций, основной целью деятельности которых является осуществление паломнической деятельности.

Кроме того, в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» вносятся изменения, в соответствии с которыми его действие не распространяется на паломническую деятельность, осуществляемую религиозными организациями, и на совершение и организацию паломниками собственных паломнических поездок.

В соответствии с Федеральным законом посещение мест религиозного почитания (паломничества), принадлежащих на праве собственности или ином имущественном праве религиозной организации, предполагает соблюдение туристами порядка совершения религиозных обрядов и церемоний, а также требований к внешнему виду и поведению в соответствии с внутренними установлениями религиозной организации.


Федеральный закон от 03.07.2019 № 170-ФЗ




Теги:



Возврат к списку