Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Владимир Путин: «Сохранить Россию как цивилизацию, основанную на собственной идентичности, на многовековых традициях»

Владимир Путин: «Сохранить Россию как цивилизацию, основанную на собственной идентичности, на многовековых традициях» 21.02.2019

20 февраля 2019 года Президент России Владимир Путин в пятнадцатый раз выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию и жителям России.

Церемония прошла в Москве в Гостином дворе. Участие в ней приняли представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания, министры, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, в том числе Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Уже в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему», - эти слова Президента стали лейтмотивом всего Послания.

Хотя в этом году, как и в предыдущие годы, глава государства основное внимание в своем послании сосредоточил на социальных и экономических вопросах развития страны, он отметил значение для их решения реализации национальных проектов: «Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России».

Президент подчеркнул: «Наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. Здесь, «на земле», реализуется основной массив конкретных задач».

Остановившись на решении демографических проблем как на одних из важнейших для будущего России, Владимир Путин особо выделил значение сохранения традиционных ценностей в нашем обществе: «Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего. Общая задача для государства, для гражданского общества, для религиозных организаций, политических партий и средств массовой информации».

Глава государства подчеркнул значение для укрепления единства российской нации общего пространства просвещения и культуры. Он отметил, что «запрос на насыщенную культурную жизнь очень большой, прежде всего в регионах, на местах. Здесь работает много увлечённых, талантливых людей, подлинных энтузиастов своего дела». «Я предлагаю, - сказал Президент, - существенно расширить поддержку местных культурных инициатив – проектов, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением исторического наследия народов нашей страны, в том числе дополнительно направить на эти цели средства из Фонда президентских грантов. Кроме того, в рамках национального проекта «Культура» целевым образом выделим более 17 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры и еще более 6 миллиардов рублей – на поддержку центров культурного развития в малых городах России».

Владимир Путин в Послании остановился на многих вопросах социально- экономической жизни, важных для дальнейшего развития нашей страны.

В заключении Президент обратился ко всем собравшимся, и также ко всем гражданам России: «Перед нами стоят масштабные задачи. Мы идем к их решению системно и последовательно, выстраивая такую модель социального, экономического развития, которая позволит обеспечить наилучшие условия для самореализации человека, а значит, дать достойные ответы на вызовы стремительно меняющегося мира, сохранить Россию как цивилизацию, основанную на собственной идентичности, на многовековых традициях, на культуре наших народов, ценностях и наших традициях. Добиться поставленных целей мы сможем, разумеется, только объединяя усилия, только вместе, при сплоченности общества, готовности всех нас, всех граждан России достигать успехов в конкретных делах».

 




Возврат к списку