Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

«Волжские казаки» получили награды за участие в военной операции в Сирии

«Волжские казаки» получили награды за участие в военной операции в Сирии 06.04.2016

Исполняющий обязанности Командующего Второй объединенной армии гвардии, генерал-майор Геннадий Жидко 1 апреля 2016 года вручил медали «Участнику военной операции в Сирии» артистам государственного ансамбля песни и танца «Волжские казаки»: «Приказом Министерства обороны РФ за отличие, отвагу, самоотверженность, проявленные в ходе военной операции в Сирийской Арабской Республике, медалью «Участника военной операции в Сирии» награждены артисты государственного ансамбля песни и танца «Волжские казаки», — отмечается в сообщении.

С 29 сентября по 5 октября ансамбль « Волжские казаки» находился в Республике Таджикистан с культурной миссией на юбилейных мероприятиях, посвященных 70-летию 201-й Гатчинской Ордена Жукова Дважды Краснознаменной военной базы.

Самарские артисты дали пять концертов для военнослужащих российской и таджикской армий, а также выступили в Русском драматическом театре в Душанбе.

С 28 ноября по 2 декабря 2015 года ансамбль находился в российской группировке ВКС в г. Хмеймим и ВМФ в г. Тартус (Сирийская Арабская республика). Командировка ансамбля совпала с обострением на турецко-сирийской границе, где за несколько дней до приезда ансамбля на базу ВКС в г. Хмеймим был сбит российский бомбардировщик СУ-24.

Коллектив ансамбля не только ведет большую патриотическую и творческую работу, но и участвует во многих межнациональных мероприятиях, направленных на укрепление дружбы народов, межнационального мира и согласия.




Возврат к списку