Вернуться к обычному виду
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

Заместитель руководителя ФАДН России А.В.Меженько посетил Дом дружбы народов Самарской области

Заместитель руководителя ФАДН России А.В.Меженько посетил Дом дружбы народов Самарской области 27.07.2017

Сегодня Дом дружбы народов Самарской области посетила делегация в составе заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Андрея Владимировича Меженько, заместителя председателя правительства — руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрия Евгеньевича Иванова и руководителя управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области Надежды Петровны Осиповой.

Это далеко не первый Дом дружбы народов, в котором побывал Андрей Владимирович Меженько — он посетил более десяти домов дружбы народов по всей России — от Калининграда до Дальнего Востока. Как отметил заместитель руководителя ФАДН России, было бы полезно создать на федеральном уровне организацию, объединяющую все дома дружбы народов, в целях регулярного обмена опытом работы и принятия совместных решений по реализации государственной национальной политики.

Также Андрей Владимирович, участвовавший сегодня в торжественном открытии на площади Славы в Самаре второго этапа культурно-просветительного военно-исторического проекта «Дорогами Атамана Ермака», дал эксклюзивный комментарий информационному порталу о дружбе народов «Все мы — Россия!» о значимости этого проекта.

«Мероприятие интересно тем, что его участники проходят по историческому маршруту Ермака. Погружение в историю — это всегда здорово. На мой взгляд, в этом деле нужно больше привлекать молодежь. Молодежь — это будущее России. Такие мероприятия, как поход «Дорогами Атамана Ермака», нужно проводить как можно чаще, с привлечением участников из других регионов.

Подобные мероприятия позволяют вызвать интерес к истории нашего Отчества и оказать эффективное влияние на укрепление межнационального согласия в нашей стране. Мы живем на одной земле, наши соседи — представители разных национальностей. Этим мы сильны и велики».




Возврат к списку