Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Завершается прием заявок на международный конкурс «Посол русской кухни»

Завершается прием заявок на международный конкурс «Посол русской кухни» 28.07.2017

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) проводит международный конкурс «Посол русской кухни». Масштабный гастрономический проект пройдет на интернет-платформе (www.ruscuisineambassador.ru) в 10 странах мира: Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Кипра, Сербии, Финляндии и Франции.

К участию приглашаются профессиональные повара ресторанов русской кухни, блогеры, авторы кулинарных книг и все, кто любит, ценит и уважает российские кулинарные традиции и готов продвигать эти культурные ценности в своей стране в доступном для себя формате.

Заявки на конкурс принимаются на сайте до 4 августа 2017 года. Помимо заявки желающим участвовать в конкурсе нужно опубликовать видеообращение на родном языке, а также загрузить видеоролики приготовления трех блюд русской кухни в авторском исполнении.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучший Молодой Посол/The Best Young Ambassador» (возрастной ценз 25-35 лет) и «Русский Вкус/Russian Taste» (ограничений по возрасту нет).

9 августа 2017 года жюри, в которое войдут профессиональные шеф-повара (Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Адриан Кетглас, Сергей Ерошенко, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Шуршаков), гастрономические журналисты (Андрей Захарин) и представители Россотрудничества, определят победителей конкурса. Главный приз для победителей в номинации «Лучший Молодой Посол» — поездка в Москву, тренд-тур по лучшим ресторанам столицы, знакомство со знаменитыми шефами и участие в мастер-классах.

Завершение конкурса планируется в сентябре в Москве, где состоится пресс-конференция, а также торжественный ужин для победителей. Выявленные конкурсом «послы» дадут обещание продвигать идеалы русской кухни.

Более подробную информацию можно найти на сайте конкурса.




Возврат к списку