Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Жители Автограда познакомились с экспонатами фотовыставки "Японцы о Японии"

Жители Автограда познакомились с экспонатами фотовыставки  "Японцы о Японии" 03.08.2016

1 августа в Художественном музее Автограда открылась выставка «Японцы о Японии». Эта экспозиция стала возможна благодаря проекту «Дни культуры Японии в городах Поволжья», организованному Министерством культуры России совместно с посольством Японии в 1994 году. В тот год тольяттинцы смогли подробно познакомиться с культурой Страны восходящего солнца. Традиционные японские куклы, документальные видеофильмы и фотовыставка «Япония сегодня» рассказали жителям Тольятти об особенностях, обычаях и быте японского народа. После проведения выставки по инициативе заместителя заведующего информационным отделом Ёсуке Кусакабэ в дар Тольяттинскому художественному музею были переданы 59 фотографий. Теперь они снова доступны вниманию тольяттинцев.

Выставка «Японцы о Японии» любопытна своим содержанием. Японские фотохудожники показали в своих работах Страну восходящего солнца с самых разных и неожиданных для зрителя ракурсов – Японию, традиционную, окруженную древними верованиями («Театр Бунраку», «Праздник девочек «Хина Мацури»), современную, живущую повседневной жизнью («Активность на склоне лет. Пленэр и игра го", «Панорама г. Осака», «Ход по ветру»), высокотехнологичное государство («Направление в небо», «Подготовка специалистов по ремонту автомобилей», «Завод Кэнон»), а также страну с богатой природой («Время цветения», «Природный феномен»).

Выставка фотографий «Японцы о Японии», позволяет зрителю увидеть страну Восходящего солнца изнутри и почувствовать себя ближе к ее людям. Образы, темы и явления, отраженные в фотографиях, остаются и по сей день  актуальными.

Приобщиться к культуре японского народа можно до 29 августа.




Возврат к списку