Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Зимние праздники от Рождества до Крещения

Зимние праздники от Рождества до Крещения 09.01.2018

  Врио губернатора Дмитрий Азаров 7 января побывал в центре социального обслуживания населения «Ровесник» и поздравил воспитанников с Рождеством и Новым годом.

         В центре сейчас живут 113 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 3-х до 18-ти лет. Посещение «Ровесника» для главы региона за последние 5 лет стало доброй традицией.

         Неудивительно, что дети встретили Дмитрия Азарова  как старого знакомого. Они  подготовили новогоднюю концертную программу с песнями и танцами. После концерта Дмитрий Азаров вручил всем детям подарки, а воспитанники центра подарили ему  картину сельского зимнего пейзажа, которая выполнена полностью из природных материалов - крупы, засушенных цветов и специй. Глава региона и воспитанники «Ровесника» обсудили планы на летние каникулы. При поддержке Дмитрия Азаров они уже посетили Белгород, города Золотого кольца, приезжали они и в Москву, на экскурсию в Совет Федерации, когда руководитель области занимал пост сенатора.

         Детей признались, что  в этом году хотели бы побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи.

         В ходе визита в «Ровесник» Дмитрий Азаров ознакомился с бытом воспитанников приюта, он  посетил жилые блоки, столовую и творческую мастерскую.

         «Новый год и Рождество - это семейные праздники. Не у всех воспитанников «Ровесника» есть родители, не у всех есть собственный дом. Все они очень нуждаются в поддержке и внимании. И такие мероприятия, как сегодня, дают им возможность почувствовать, что вокруг есть люди, которые любят их и радуются их успехам», - сказала руководитель центра  Татьяна Демина.

Еще одно яркое мероприятие состоялось 7 января  в сквере на площади Куйбышева. Городские рождественские гулянья  организовали Самарская и Сызранская епархия Русской Православной Церкви, Администрация города Самары, Самарский государственный технический университет и Некоммерческий фонд «Детский епархиальный образовательный центр». 
         На  сцене выступил казачий хор «Волжские станички» с плясками и песнями и детский сводный фольклорный ансамбль «Самарская слобода» с колядками. Парни из Кулачной Артели «Буза-Самара» показали свою удаль в народных играх и плясках. Затем  зрителей закружили в хоровод с плясками и песнями Павел Суровцев и Клуб русской плясовой традиции «Карагод».

         Горожане поучаствовали в мастер-классе по изготовлению Вифлеемской звезды и валянию из ваты фигурок рождественских персонажей. Все желающие могли согреться горячим чаем с печеньем, которое приготовили родители учащихся учебного епархиального центра «Победа». Закончились рождественские гуляния красочным фейерверком.




Возврат к списку