Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Знакомство со сказками разных народов расширяет границы мира

Знакомство со сказками разных народов расширяет границы мира 09.10.2018

3 октября в культурно-досуговом центре «Буревестник» города Тольятти состоялся концерт-чествование участников проекта Объединения детских библиотек Тольятти «Бабушкины сказки». На сцену поднимались представительницы национально-культурных объединений, педагоги и врачи, писательницы и актрисы, волонтёры «серебряного» возраста из Тольятти и Самары – бабушки, благодаря которым в детских библиотеках Тольятти звучат сказки, проходят интересные творческие занятия и уютные посиделки.

Этот проект стал победителем IV общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение». На средства гранта в детских библиотеках было закуплено более 200 новых детских книг, материалы для творчества, а также оборудовано комфортное пространство для встреч горожан в Центральной детской библиотеке. И вот с декабря 2017 года в детских библиотеках регулярно проводятся тёплые встречи, объединяющие разные поколения горожан за совместным чтением сказок.

За 10 месяцев проекта участниками проекта стали 38 бабушек и более 700 детей. Среди героев «Бабушкиных сказок» – не только жители Тольятти, но и бабушки из городов Самара и Октябрьск. Читая сказки, они напоминают детям о том, как важно быть добрым, справедливым, щедрым и использовать свои таланты во благо. А на творческих мастер-классах ребята учатся делать своими руками различные поделки, тематически связанные с услышанной сказкой.

Что примечательно – ребята знакомятся со сказками разных народов, а читают им эти сказки и разъясняют непонятные слова, рассказывая об обычаях и традициях русских, белорусов, украинцев, немцев, мордвы и других, представительницы этих народов – в национальных костюмах и головных уборах. И знакомство со сказкой расширяет для ребенка границы мира, делает неизвестное знакомым и понятным.




Возврат к списку