Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Знать, чтобы помнить: 3 сентября 2020 года напишут «Диктант Победы»

Знать, чтобы помнить: 3 сентября 2020 года напишут «Диктант Победы» 20.08.2020

Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы» напишут 3 сентября 2020 года.

Организаторами Диктанта являются Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – Партия), Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Общероссийская общественная организация «Российский союз ветеранов», Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Росообрнадзор) (далее – организаторы).

Главной площадкой проведения Диктанта определено Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» г. Москва (далее – Музей Победы). Подготовка и проведение Диктанта на данной площадке осуществляется Организационным комитетом Диктанта.

Диктант проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи. Чтобы стать участником, нужно обратиться на ближайшую площадку его написания и зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф или в мобильном приложении «Диктант Победы». Адрес ближайшей площадки можно найти на сайте диктантпобеды.рф и на официальных сайтах организаторов в сети Интернет или в мобильном приложении «Диктант Победы».

Участникам Диктанта представится возможность получить независимую оценку своих знаний о событиях Великой Отечественной войны, лучшие из них, показавшие высокий уровень исторической грамотности при выполнении заданий, будут поощрены. Организаторы же получат объективную информацию об исторической грамотности российского общества с целью выработки конкретных мер по улучшению ситуации в данной сфере.

Задания Диктанта формируются профессиональным сообществом исходя из принципов компетентности и исторической достоверности. Ответственность за подбор экспертов, подготовку вопросов Диктанта, а также за их достоверность несет Российское историческое общество.




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов, Победа 75



Возврат к списку